Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g DELIKATO Ketchup
  • 100 g CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 60 ml CUCINA NOBILE Balsamico-Essig
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchgranulat
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Chili (gemahlen)
  • Flüssigwürze (z.B. Maggi, Worcestershiresauce oder Sojasauce)
  • 4 große Zwiebeln
  • 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Holzspieße für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen.
  2. Den Ketchup, das Tomatenmark, den Balsamico-Essig, den Honig, den Zucker, das Salz und das Knoblauchgranulat in einem Topf verrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Mit Pfeffer, Chilipulver und 3 Spritzer Flüssigwürze abschmecken.
  3. Die Zwiebeln im Ganzen schälen. Die Enden gerade schneiden und anschließend die Zwiebeln in dicke Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Die Scheiben längs auf die Spieße stecken.
  4. Den Grill aufheizen und die Zwiebeln mit dem Öl einstreichen. Auf dem Grill ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Anschließend mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten grillen. Zwischendurch mehrfach wenden und immer mal wieder mit der Sauce bestreichen.
  5. Die glasierten, gegrillten Zwiebel-Steaks mit der BBQ-Sauce und etwas Brot servieren.

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